굿디자인, AT&D Korea 대표 브랜드로 선정된 네오랩 컨버전스. 다양한 ICT Edu Toy로 WIS 2013에 참가

5월 13, 2013

국내 최대 IT행사인 WIS(World IT Show)가 “Smart Life, Simple IT”라는 주제로 오는 5월 21일(화)부터 24일(목)까지 코엑스에서 개최된다. 이번 전시회에는 모바일, 커뮤니케이션, 브로드케스팅, 클라우드 컴퓨팅 및 IT Service, IT Convergence등 다양한 IT기술들이 접목된 제품들을 관람할 수 있다.
 World IT Show(www.worlditshow.co.kr):기존의 SEK, IT Korea, KIECO, EXPO COMM등의 IT전시회를 통합해 미래창조과학부와 산업통상자원부 주최로 2008년부터 매년 개최되는 국내 최대의 IT행사

교육 컨텐츠와 닷코드를 활용한 디바이스 개발업체인 네오랩 컨버전스(www.neolab.kr)가 WIS2013에 참가한다. 네오랩 컨버전스는 벤처기업유공포상의 중소기업청장상 뿐 아니라, 굿디자인상, 한국디자인 진흥원장상, 지식경제부가 주최하는 AT&D Korea(Advanced Technology & Design)의 IT분야에서 대한민국 대표브랜드로 선정된 그야말로 디자인과 기술 모두를 인정 받은 회사이다.

현재 네오랩 컨버전스는 교원, 아가월드, 웅진씽크빅, 한국헤르만헤세, 삼성출판사, 튼튼영어, 뽀로로 캐릭터로 유명한 아이코닉스 엔터테인먼트, 잉글리시 에그 등 국내 주요 출판 및 교육 업체에 ICT Edu Toy를 공급하고 있다. ‘ICT Edu Toy’는 ICT(Information & Communication Technology, 정보 통신)와 Edu Toy(Education Toy, 교육 장난감)의 합성어로서, 디지털 기술을 교육 장난감에 적용시킨 네오랩 컨버전스의 브랜드이다.

ICT Edu Toy는 인터렉티브한 멀티미디어 콘텐츠로 시각과 청각, 체험까지 가능하여 교육에 효과적일 뿐 아니라 오감을 고루 활용할 수 있어 아이들의 균형 있는 성장에 도움이 된다. 또한 싫증 나지 않는 톡톡 튀는 색감과 디자인의 장난감으로 흥미로운 놀이를 하는 동안 교육 효과를 동시에 볼 수 있다.

이번 전시에서는 점으로 구성된 코드를 인쇄한 종이에 암호화한 정보를 담아 멀티미디어 기기와 연동하는 닷코드(.Code®)기술 제품들과 굿디자인, AT&D Korea에 선정된 ICT Edu Toy 제품들 그리고 아직 출시 되지 않는 신제품들이 함께 전시 된다.
또한 이번 WIS2013에서 네오랩 컨버전스는 그 동안 준비해 온 신기술인 디지털 펜 디바이스를 처음 공개한다.

이 기술은 WIS전시 기간 중에 열릴(5월 23일_목 15:00~15:20까지 코엑스 3층 E홀) 네오랩 컨버전스의 신제품, 신기술 발표회에서 더 자세한 정보를 얻을 수 있다.

㈜네오랩 컨버전스는 한국의 대표 벤처 회사인 네오위즈를 공동창업하고 네오위즈 재팬의 대표이사를 역임한 이상규 대표가 2009년 2월에 창립한 회사로, 핵심 모듈, 디바이스, 솔루션 개발, 디자인, 고객 지원 등을 제공하는 토털서비스웨어(Total Serviceware)기업이다.

전시개요
 전시기간: 2013년 05월 21일(화) ~ 24일(금) 매일 10:00 ~ 17:00
 전시장소: 서울 강남구 삼성동 COEX
 전시위치: A홀 K115